首页|中心概况|党群园地|教学教务|科研培训|活力学工|校企合作|示范中心|教育园地|下载空间
当前位置: 首页>>活力学工>>日常教育>>学风建设>>正文

把握迎考契机 建设优良学风

时间:[2016-12-25]  点击量:   来源:



11月以来,工业中心以“迎考英语四级,强化英语学习”为契机和抓手,采取一系列有效措施在全中心积极开展学生思想教育,营造浓郁学习氛围,建设优良学风。

在中心领导的大力支持下,工业中心英语四级培训班于113日正式启动。培训班主要面向三四年级学生,学员数约80人,聘请具有丰富CET教研经验的老师授课,每周上课两次。为使保证培训效果,培训班要求报名学生往次CET4最好成绩在合格线下二十分以内,学员免费参加学习,中心还指派辅导员负责培训班的组织实施和学员考勤。工业中心党总支副书记王灿在开班仪式上说:本次英语培训班是工业中心提高学生四级通过率的有益尝试,中心将跟踪研究培训开展情况和效果,建设常态培训机制,服务人才培养。培训开班以来,利用中午休息时间上课不但没有影响学员的积极性,还吸引了其他同学前来“蹭课”,学生表示:教师教学过程轻松幽默,教学内容针对性强,容易接受。

英语学习要“学”更要“练”,还要重视思想教育。中心配合英语培训班,面向全体学生发出了“晨读”倡议,要求培训班学员和学生党员带头早起晨读,并提出 “努力三十天,勇过四级关”的班级口号。为扩大晨读活动的影响,同期开展的工业中心宿舍文化节将早起和晨读纳入到宿舍文化软环境的建设考核中,让宿舍文化更增加了精神内涵。英语培训班在授课的一个多月中,还多次利用周末组织学员进行学习交流、模拟考试和自我测试,不断营造学习氛围,帮助学生树立信心。

此外,工业中心面向低年级学生举办了“英语四六级交流会”、“高数竞赛”等活动,邀请CET成绩出色者讲述经验,交流心得,为低年级同学树立榜样。


关闭窗口

南京工程学院工业中心  版权所有