首页|中心概况|党群园地|教学教务|科研培训|活力学工|校企合作|示范中心|教育园地|下载空间
当前位置: 首页>>教育园地>>教师培养>>正文

于举办移动互联网时代课堂教学创新与实践专题研修班的通知

时间:[2016-12-29]  点击量:   来源:

各单位,教师:

为促进教师在移动互联网时代课堂教学方法的创新和信息技术能力的提升,学校教师教学发展中心将与教育部全国高校教师网络培训中心联合举办“移动互联网时代课堂教学创新与实践专题研修班”,现将有关事项通知如下:

一、 培训对象

本研修班适合学校承担教学任务的一线教师、主管教学的学院负责人等。

二、 培训内容

1、移动互联网时代学习方式变革与教学模式的创新;

2、信息技术与教学整合的新思维、新路径;

3、智能终端设备与“互联网+”课堂;

4、利用移动APP进行课堂教学的案例分享等。

三、 主讲教师

本研修班由中山大学王竹立教授、台湾大学朱士维教授、浙江大学翁恺等联合主讲。

王竹立,中山大学现代教育技术研究所副所长、学术带头人。主要从事网络时代学习和教育信息化方面的研究,著作有《碎片与重构:互联网思维重塑大教育》等。

朱士维,台湾大学应用物理研究所教授,台湾大学教学发展中心教师发展组组长,Coursera平台“基础光学”、“普通物理学–电磁学、光学及近代物理”在线课程负责人。

翁恺,浙江大学计算机学院教师,国际大学生程序设计竞赛优秀教练奖得主,中国大学MOOCC语言程序设计”课程负责人。

四、 培训时间和地点

培训时间:2016129-10日,每日上午8:50-12:00 下午14:00-17:00

培训地点:行政北楼二楼多功能厅

五、 报名方式

由于名额有限,请有意向参加培训的教师先向所在单位报名,由单位汇总后将名单报送至教师教学发展中心(截至1130日),确定最终参培人员后中心将统一通知进行网上注册报名。

六、 结业与证书

参加研修班并完成全部培训内容的教师,考评合格后将颁发教育部教师工作司和高等教育司的“高等学校骨干教师培训证书”。学校承认其接受培训的经历,记入继续教育学时。

联系人:邢琦 王冬晓 86118035

教师教学发展中心

20161110

 

上一条:江苏省高校教师创新创业教育教学能力提升研讨会

关闭窗口

南京工程学院工业中心  版权所有