首页|中心概况|党群园地|教学教务|科研培训|活力学工|校企合作|示范中心|教育园地|下载空间
当前位置: 首页>>科研培训>>培训项目>>培训计划>>正文

中青年骨干教师高级研修班总结2

时间:[2013-01-10]  点击量:   来源:

 

江苏省高等院校《机械工程及其自动化》专业中青年骨干教师高级研修班总结

20091128123日,我院承办的江苏省高等院校《机械工程及其自动化》中青年骨干教师高级研修班圆满结束。

本次研修班是省教育厅委托我院主办,其主要宗旨是为我省高校从事该专业的中青年骨干教师提供一个高水平的交流平台,及时了解该学科专业前沿的最新研究成果,展望这些领域的发展方向等方面,并借此促进各校之间的交流与合作。

参加本次高级研修班的高校中青年骨干教师均在机械工程及其自动化领域有一定的研究和应用基础或在该学科专业教学中有一定的造诣,共有副教授、博士、硕士共计71名学员,来自全省53所工科院校,包括南航、南理工、南农大、南林大、中国矿大、扬大、江苏科大、徐州工程学院等本科院校和高职高专院校。

研修班安排内容丰富,众多名家汇聚,邀请了从事本行业院士、教授、专家进行了20场专业技术报告(见日程表)。涵括现代化机械制造技术,数控技术,机电一体化技术,工程教育改革,学科建设与师资队伍培养,专业教材及精品课程建设,科研项目研发,人才培养与创新,实验教学改革、示范中心建设要素与发展内涵等多个方面;同时还参观了国内外一些著名企业和我校共建实验室等,并组织学员进行了研讨活动。

   通过六天紧张的学习、交流和研讨,学员们收获大、感触深,主要表现在:教育思想与理念得到了更新,学科、特色专业、精品课程、示范中心建设得到了具体指导,科技前沿项目申报有了更加清晰的思路,对实验教学改革、创新人才培养手段有了借鉴的目标,希望省教育厅组织更多的这类高级研修班和有关学科专业的专题报告会,以提高我省高校教师整体的教学科研水平。

南京工程学院副院长刘志远教授,江苏省高校师资培训中心书记施国新教授、主任蔡冲教授,教育部机械学科课指委委员员、清华大学付水根教授,南京航空航天大学校长助理、高新研究院院长寥文和教授等出席了开学典礼。刘志远副院长代表学校致欢迎词,省师资培训中心施国新书记对学员进行了动员,并提出了具体要求。开学典礼由南京工程学院工程基础实训中心主任郁汉琪教授主持。

上一条:2013年工业中心培训计划表

下一条:中青年骨干教师高级研修班总结1

关闭窗口

南京工程学院工业中心  版权所有