首页|中心概况|党群园地|教学教务|科研培训|活力学工|校企合作|示范中心|教育园地|下载空间
当前位置: 首页>>科研培训>>培训项目>>培训计划>>正文

中青年骨干教师高级研修班总结1

时间:[2013-01-10]  点击量:   来源:

 

江苏省高等院校《电子与电气》专业中青年骨干教师高级研修班总结

20101120日至1125日,我院承办的江苏省高等院校《电子与电气》专业中青年骨干教师高级研修班圆满结束。

本次研修班是省教育厅委托我院主办,其主要宗旨是为我省高校从事该专业的中青年骨干教师提供一个高水平的交流平台,及时了解该学科专业前沿的最新研究成果,展望这些领域的发展方向等方面,并借此促进各校之间的交流与合作。

参加本次高级研修班的高校中青年骨干教师均在电子与电气领域有一定的研究和应用基础,或在该学科专业教学中有一定的造诣,共有来自全省40所工科院校、副教授、博士、硕士共计58名学员。

研修班安排内容丰富,众多名家汇聚,邀请了从事本行业院士、教授、专家进行了20场专业技术报告(见日程表)。内容涵括美国弹道、导弹防御系统、中国大学再认识,师资队伍培养与学科建设,工程教育改革,专业教材及精品课程建设,科研项目研发,人才培养与创新,实验教学改革、示范中心建设要素与发展内涵等多个方面;同时还参观了西门门子公司、东大电工电子实验中心和我校共建实验室等,并组织学员进行了研讨活动。本次研修班为我省高校从事电子与电气专业的中青年骨干教师提供了一个高水平的学术与交流平台,通过一周的学习、交流与参观,学员们感触深、收获大,他们的教育思想与理念得到了更新,对科技前沿动态有了更加清晰的认识,在教学改革的方法与手段方面有了借鉴的目标,在精品课程建设、示范实训中心建设方面有了努力的方向,他们希望有更多的机会参加教育厅组织的这类高级研修班。

江苏省高校师资培训中心书记施国新教授、南京工程学院副院长刘志远教授,南京工程学院人事处郑锋处长、工程基础实训中心毛晓桦书记出席了开学典礼。省师资培训中心施国新书记对学员进行了动员,并提出了具体要求。刘志远副院长代表学校致欢迎词,开学典礼由南京工程学院工程基础实训中心主任郁汉琪教授主持。

上一条:中青年骨干教师高级研修班总结2

下一条:专业教师“双师”素质培训班总结

关闭窗口

南京工程学院工业中心  版权所有