首页|中心概况|党群园地|教学教务|科研培训|活力学工|校企合作|示范中心|教育园地|下载空间
当前位置: 首页>>科研培训>>培训项目>>培训计划>>正文

专业教师“双师”素质培训班总结

时间:[2013-01-10]  点击量:   来源:

 

江苏省高等学校《电气自动化技术》专业教师“双师”素质培训班总结

   200981日—15日,我校工程基础实验与训练中心承办了由江苏省教育厅主办的为期15天的省高校《电气自动化技术》专业教师“双师”素质培训班园满结束。学院院长陈小虎教授出席了培训班的开学典礼并给学员作了首场“校企融合,培养‘双师’教师队伍”的专题报告。学院副院长刘志远教授出席了开学、结业典礼,并代表学校致欢迎词和总结。教育厅省高校师资培训中心施国新书记参加了开学典礼,他强调了举办“双师”班的重要意义和作用,对培训班和学员提出了具体要求。省师培中心办公室主任、学校人事处师资科科长、工程实训中心领导与老师等也一并参加了开学典礼和结业仪式。

参加“双师”班的教师来自全省43所高职高专院校,共有76名学员。本次《电气自动化技术》专业“双师”培训班全部在我校“西门子先进自动化联合示范实验中心”共建实验室进行,培训方式是以项目教学和课题训练为主,理论讲课为辅,重在实践与动手能力的强化训练。

该“双师”型教师培训班是我省首次举行。其目的是为了加快我省“双师型”教师培养,提高高职高专院校教师的教学和实践能力,使我省高校教师在教学与科研工作中迈向新的台阶。

培训班除在实验室动手训练外,还听取了同行专家的专题报告,参观考察了西门子南京数控有限公司、南京第二热电厂、南京康尼公司等,并进行了专业教学改革与教材建设交流研讨。

   通过15天紧张的学习、实践实训和参观交流,学员们感触深、收获大。主要表现在:教育思想与理念得到了更新,实际动手能力大大提高,实验室建设得到了具体指导,科技前沿动态有了更加清晰的认识,对创新人才培养手段有了借鉴的目标,并希望有更多的机会参加教育厅组织的这类培训班。

上一条:中青年骨干教师高级研修班总结1

下一条:中青年骨干教师高级研修班总结

关闭窗口

南京工程学院工业中心  版权所有