首页|中心概况|党群园地|教学教务|科研培训|活力学工|校企合作|示范中心|教育园地|下载空间
当前位置: 首页>>科研培训>>培训项目>>培训计划>>正文

中青年骨干教师高级研修班总结

时间:[2013-01-10]  点击量:   来源:

 

江苏省高等学校《电气与自动化技术》中青年骨干教师高级研修班总结

20081115日至21日,我校工程基础实验与训练中心承办了由江苏省教育厅主办的为期一周的省高校《电气与自动化技术》中青年骨干教师高级研修班。院长陈小虎教授、省教育厅高校师资培训中心主任蔡冲、常务副主任施国新出席了开学典礼。陈小虎院长致欢迎词并作了重要讲话。师培中心领导对学员进行了动员,并提出了具体要求。学校教务处副处长缪国均参加了开学典礼。开学典礼由我校实训中心主任郁汉琪主持。

研修班是教育厅首次委托我院主办的,其宗旨是为了使我省高校教师在教学与科研工作中迈向新的台阶,使中青年骨干教师的教学、科研、实践能力得到提高。研修班的内容涵括了高校电气自动化学科专业建设与人才队伍培养,自动化系统集成、电气自动化控制技术应用与实践,校企合作共建自动化实验室,示范中心及精品课程、教材建设,国内外工程教育人才培养理念,电气与自动化前沿科技项目申报等多个方面。

参加本次研修班的高校中青年骨干教师在电气与自动化技术领域有一定的研究、应用基础或在该学科专业教学中有一定的造诣,共有教授、副教授、博士、硕士共计68名学员,来自全省62所工科院校,包括东南大学、南航、南理工、河海、江大、苏大、扬大、江苏科大等本科院校和高职高专院校。

研修班内容安排丰富、形式多样,众多名家汇聚,邀请了本行业国内外院士、教授、专家进行了19场专业技术报告,参观了南瑞继保、西门子、康尼公司,东南大学国家级电工电子实验中心和我校的校企共建实验室,召开了交流讨论会。

   通过六天紧张的学习、交流和实践,学员们感触深、收获大,主要表现在:教育思想与理念得到了更新,学科、特色专业、精品课程、示范中心建设得到了具体指导,科技前沿项目申报有了更加清晰的思路,对校企共建实验室、创新人才培养手段有了借鉴的目标,并且希望有更多的机会参加教育厅组织的这类研讨班。

上一条:专业教师“双师”素质培训班总结

关闭窗口

南京工程学院工业中心  版权所有