您好,欢迎访问南京工程学院 工业中心、创新创业学院网站!今天是:

新闻动态

第六届江苏省大学生工程训练综合能力竞赛成功举办

4月23-25日,第六届江苏省大学生工程训练综合能力竞赛在我校成功举办。来自全省39所高校的349支代表队、1700余名师生共赴天印湖畔的这场创新盛宴,在竞技中碰撞思维、展示风采。


大赛由江苏省教育厅、江苏省工程训练教学学会主办,南京工程学院工业中心、创新创业学院具体承办。江苏省教育厅高教处一级调研员蔡华,我校党委常委、副院长郑锋出席23日下午的大赛开幕式并致辞。竞赛省赛组委会全体委员、裁判评委团专家、各参赛队代表参加了开幕式。

本次竞赛以“守德崇劳工程创新求卓越,服务社会智造强国勇担当”为主题,在我校体育中心、图书馆和工程实践中心6号楼同时举行,分为初赛、7小时全封闭社区赛和决赛三个阶段,设置了工程基础、“智能+”和虚拟仿真3个赛道,势能驱动车、热能驱动车、智能物流搬运机器人、桥梁结构设计、生活垃圾智能分类、水下管道智能巡检赛项、智能配送无人机、企业运营仿真、工程场景数字化等9大赛项。

经过两天的激烈比拼,比赛共决出奖牌数253枚,其中特等奖50项、一等奖86项、二等奖117,南京工程学院、南京航空航天大学、南京理工大学、南京邮电大学、南通大学等5所高校获得优秀组织奖。我校学子在竞赛中表现优异,共获得奖牌总数18个,分别为特等奖9项、一等奖4项、二等奖5项,并有两支代表队分获两个赛道的第一名,取得本赛事历届最好成绩。

在竞赛组委会的指导下,工业中心、创新创业学院精心组织、周密安排,各分中心通力合作,师生昼夜奋战为比赛的成功举办付出了辛勤劳动。





供稿人: 发布时间:2021-04-26 浏览:
上一篇: 智能制造领域数字化双胞胎技术与应用——工业中心、创新创业学院邀请西门子技术专家开展新技术讲座
下一篇: 工业中心、创新创业学院召开“十四五”规划 汇报研讨会

南京工程学院工业中心  版权所有  苏ICP备05007116号-1  苏公网安备 32011502010453号