您好,欢迎访问南京工程学院 工业中心、创新创业学院网站!今天是:

新闻动态

2021年南京工程学院“捷配杯”大学生电子设计竞赛暨2021年全国大学生电子设计竞赛校内选拔赛取得圆满成功

2021年南京工程学院“捷配杯”大学生电子设计竞赛

暨2021年全国大学生电子设计竞赛校内选拔赛取得圆满成功

供稿人:教务处、工业中心  发布时间:2021年4月  

2021年3月31日,2021年南京工程学院“捷配杯”大学生电子设计竞赛暨2021年全国大学生电子设计竞赛校内选拔赛圆满落下帷幕。经过专家评委对作品现场测试评审,共评选出一等奖11队、二等奖25队、三等奖27队、优胜奖32队。

本次大赛由教务处主办、工业中心电工电子实验中心具体承办。从2020年12月30日开始组队报名到2021年3月31日完成作品验收评审,历时3个月时间。报名参赛队伍为153队,参赛学生达456人,工业中心、机械工程学院、自动化学院、信息与通信工程学院、电力工程学院、计算机工程学院、研究生院、汽车与轨道交通学院、国际教育学院、建筑工程学院、汽车与轨道交通学院等均有学生参赛,本次参赛学生覆盖面很广,普及率很高。

为了更好地备战今年的全国大学生电子设计竞赛,将应于今年3月份举办的2021年的全国大学生电子设计竞赛校内选拔赛提前到了2020年12月底启动,让学生可以把寒假利用起来进行学习备赛。寒假期间组织学生参加了嵌入式系统/MCU以及FPGA编程的线上培训及实操练习。今年校赛共发布了八道赛题,每道题都是经过了专家组认真仔细地评审后选拔出来的,赛题质量较高,题目涉及电源、飞行器、智能小车、仪器仪表、信号处理等方面,题目内容与往年的国赛题非常融合,难度较大,能真实反映出参赛学生的水平。本次大赛得到了教务处、工业中心领导的大力支持和指导,通过大赛培养了同学们的理论设计、实验综合、技术报告撰写、实践创新、独立工作和团结协作的能力。为将于今年8月份举办的全国大赛打开了一个良好的开端。

在场外等待作品测评验收的同学们

作品测评验收现场

供稿人: 发布时间:2021-04-12 浏览:
上一篇: 工业中心、创新创业学院成功举办第六届江苏省大学生工程训练综合能力竞赛培训会
下一篇: 强化制造工艺重要性 培养学生工匠精神--大国工匠进校园

南京工程学院工业中心  版权所有  苏ICP备05007116号-1  苏公网安备 32011502010453号