您好,欢迎访问南京工程学院 工业中心、创新创业学院网站!今天是:

新闻动态

厚积薄发,直面职场—工业中心开展2021届毕业生职前教育

1010日下午,工业中心在东201开展2021届毕业生职前教育,优秀校友张科受邀主讲。

张科为我校工业中D数控111班校友,数控铣高级技师, 高校毕业生就业协会校企合作委员会专家组委员(全国应用型技能大赛出题组),现任常州冶金技师学院机械加工组教研组组长。

讲座伊始,张科校友以“厚积薄发,直面职场”为主题,从“大学生就业的心理特点”、“就业前的心理准备”、“常见的不良就业心理”和“就业心理调适”四个方面进行阐述,重点讲述了大学生常见的不良就业心理和怎么面对行业的挑战。他还指出,同学们在求职前,根据自己的特点和专长,明确自己的求职意向,不好高骛远,做到有的放矢。最后,他结合自己的成长经历,从一名职校单招生成长为技术骨干,鼓励大家机遇只垂青耐得住寂寞、有准备的人,只有辛勤的努力、不松懈不放弃才能到达成功的彼岸。整场报告既有深入的说理,也有生动的案例,现场气氛热烈。

“听了张学长的报告,感觉自己找到求职方向了,我也有意愿做一名数控工程师。”数加工专业的一名学生感慨地说。

供稿人: 发布时间:2020-10-19 浏览:
上一篇: 工业中心、创新创业学院召开双创学院“创新课程”论证会
下一篇: 【学四史 强担当】 歌声嘹亮 薪火相传——工业中心开展2020级新生开学第一课

南京工程学院工业中心  版权所有  苏ICP备05007116号-1  苏公网安备 32011502010453号