您好,欢迎访问南京工程学院 工业中心、创新创业学院网站!今天是:

新闻动态

【学四史 强担当】 歌声嘹亮 薪火相传——工业中心开展2020级新生开学第一课



    “方山脚下鲜花绽放,天印湖畔白鹭翱翔……”, 10月8日晚,教学楼东201传来了嘹亮的歌声,工业中心2020级全体新生在曹成老师的带领下学唱《校歌》。为深入贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,持续深化爱国、爱城、爱校精神,工业中心围绕“学四史 强担当”,组织全体新生开展了“歌声嘹亮 薪火相传”忆校史《校歌》学唱活动。

    曹成老师首先欢迎大家考入南京工程学院,来到六朝古都南京这座具有深厚历史文化底蕴的城市。曹老师由“中国共产党为什么选择马克思主义?”说起,和大家共同回忆了我们党的历史发展过程,谈到了南京在党史、近现代及新中国成立过程中所具有的特殊意义,通过丰富多彩的图片,展现了改革开放以来南京巨大的发展变化,进一步引申到我校建校的历史及组建20年来学校的发展变化,号召同学们要爱校、荣校,以校风校训为指引,传承良好校风,学以致用,创业创新。

    校歌是校园文化的重要组成部分,是学校精神的重要体现。“我喜欢南京,喜欢那种看似无所谓其实包容大气的态度,也喜欢南工程,我会用自己的方式让大学生活尽量圆满”,一名新生同学在学唱后这样说。


供稿人: 发布时间:2020-10-10 浏览:
上一篇: 厚积薄发,直面职场—工业中心开展2021届毕业生职前教育
下一篇: 工作让自己更完美—工业中心开展2021届毕业生职前教育

南京工程学院工业中心  版权所有  苏ICP备05007116号-1  苏公网安备 32011502010453号