您好,欢迎访问南京工程学院 工业中心、创新创业学院网站!今天是:

新闻动态

心有信仰 领航青春——工业中心关工委老师为2020级新生开展入党启蒙教育


秋天的微风吹拂我们的脸颊,光华流转之间,工业中心迎来了2020级新生。9月13日下午1时许,工业中心关心下一代工作委员会副主任吴晓东老师为全体新生开展入党启蒙教育。

关工委吴晓东老师在会议上以亲切平实的语言为新生们做报告,他从世界各地的“工业大学”、南工程校史、“对口单招”同学的优劣势、当代大学生职责和使命、为何要加入中国共产党以及发展入党的细则多个方面进行阐述。他说,南工程被誉为“小清华”,“对口单招”的同学又有较好的动手能力,若是可以加强文化课的学习,再加上有较好的党性修养,必将会有光明的前景。

吴老师说,党员是建设新中国,实现中国梦的中坚力量,大学生党员更是身负重任。在讲到“为什么要入党”的问题时,吴老师结合优秀共产党员事例对如何树立正确的入党动机做了深刻的讲解。他还鼓励新生提高自身思想觉悟,多阅读党史书籍并且详细介绍了“入党申请-入党积极分子-党员发展对象-预备党员-正式党员”的入党程序。

正是吴老师以小见大,见微知著的讲解,让在场同学们对成为党员有了初步认识,许多同学会后积极向吴老师请教,表示当天就写入党申请书,向党组织靠拢。


 

供稿人: 发布时间:2020-09-16 浏览:
上一篇: 工业中心2020年度纵向项目申报总结交流会
下一篇: 风华正茂 活力中心——工业中心举办2020级新生班主任学习培训会

南京工程学院工业中心  版权所有  苏ICP备05007116号-1  苏公网安备 32011502010453号