您好,欢迎访问南京工程学院 工业中心、创新创业学院网站!今天是:

新闻动态

工业中心、创新创业学院2020届毕业设计在线中期自查顺利结束

    按照毕业设计(论文)质量标准不降低、毕业就业时间不推后的目标要求,根据学校《关于开展2020届毕业生毕业设计(论文)中期检查工作的通知》文件精神,工业中心于4月24-26日期间,以在线方式进行了毕业设计(论文)中期检查工作。自查工作由教学主任刘树青老师组织,分中心主任、教授和骨干教师等7名教师参与。自查工作主要通过在QQ建立工作小组群和学生分组群来实现。

    本次检查,一共抽查了6个班级共50名学生,保证每位指导教师都有学生被检查到,此次检查内容主要包括学生的中期自查情况、教师指导情况、工作任务进度、开题报告、外文翻译、论文初稿完成情况以及论文设计中存在的困难与问题等。

    通过在线检查发现,总体情况良好。专家与学生通过QQ一对一私聊了解中期进度情况和成果,检查老师提出问题,了解学生的成果质量。绝大多数学生能够按进度要求完成设计任务,且取得了阶段性成果,学生的工作态度、参与研究的积极性、时间投入、接收指导等情况较好。教师能够按要求认真指导,保证精力和时间的投入,毕业设计(论文)总体进展正常,质量良好,基本达到中期检查要求。但部分学生还存在进度滞后的情况,需要指导教师加强督促,才能保证毕业设计进度顺利赶上。

    检查后,教学办及时将检查中存在的问题反馈给每位指导老师,并通报了具有共性的问题。

毕业设计中期检查工作小组

毕业设计中期检查学生分组群

 

专家与学生沟通中期检查情况

工业中心、创新创业学院

202055

供稿人:教务办 发布时间:2020-05-05 浏览:
上一篇: 工业中心举办“提高警惕性,安全伴我行“ 主题在线安全教育
下一篇: 研究生处来工业中心、创新创业学院调研

南京工程学院工业中心  版权所有  苏ICP备05007116号-1  苏公网安备 32011502010453号