您好,欢迎访问南京工程学院 工业中心、创新创业学院网站!今天是:

校友风采

工业中心校友赵俊、姚永康等在南京市技能竞赛中再获佳绩

828-30日,由南京市总工会、市人社局、团市委联合主办,南京市国防工会承办的2020年度南京市职工职业(行业)技能大赛机床装调维修工技能竞赛在高淳中等专业学校举行,金城集团选派金城三国赵俊、金城精密孙皓为主要选手,金城三国姚永康、金城精密袁征为助手的两组队员参赛,最终,赵俊荣获第一名,孙皓荣获第四名。

本次竞赛分为理论知识和实际操作竞赛两部分。考核方式分别采取闭卷笔试方式和机床精度调试、系统故障诊断及排除、零部件编程加工等实际操作项目的方式进行。竞赛是对企业智能制造水平的集中检验,是选手综合素质和技能的全面展示,对企业可持续发展具有积极的促进作用。

集团选派金城三国赵俊、姚永康,金城精密孙皓、袁征组成两个代表队参赛。竞赛期间,集团工会副主席戴靖、人力资源部副部长陈成参加开幕式并到现场为选手加油鼓劲。由于金城选手对此类比赛的设备和赛项规程、技术文件不是很了解,集团人力资源部专家刘思峰想方设法联系赛前训练场地、聘请专业老师针对大赛样题开展指导训练;金城三国、金城精密也克服公司人手不足的困难,支持选手积极备赛;三名选手不畏困难,刻苦训练,利用周六、周日业余时间,白天练实操,晚上学理论;比赛过程中他们奋力拼搏,凭借精湛的技艺和良好的团队精神,取得优异成绩。

此次比赛也是共青团中央全国振兴杯南京市选拔赛,获得前两名的代表队还将代表南京市参加振兴杯江苏省选拔赛。

来源:金城集团官网http://www.jincheng.com/xwzx/xwdt/883328.shtml

供稿人: 发布时间:2020-12-26 浏览:
上一篇: 没有了!
下一篇: 南京康尼智能技术有限公司总经理费凯成

南京工程学院工业中心  版权所有  苏ICP备05007116号-1  苏公网安备 32011502010453号