当前位置: 首页>>党群园地>>党员之窗>>专题教育>>正文

观看《尺•度》学习活动总结

时间:[2016-12-21]  点击量:   来源:

根据省纪委、校纪委《关于认真做好学习运用〈尺•度〉动漫读本》的文件精神,和“寻找身边的老严”征文评选活动的通知》的号召,工业中心高度重视,积极组织各支部根据实际情况组织了多种形式的学习,现总结如下:

、融入两学一做,有序开展系列活动

《尺·度》动漫读本,各支部根据实际情况采取灵活多样方式组织党员集中观看学习和个人学习相结合,积极营造良好学习氛围。通过学习宣传,使党员们进一步掌握党纪党规,强化遵守纪律自觉意识、底线意识。

(1)学生支部采取集中观看形式

F2FB

ED34

学生支部集体观看《尺度》

学生支部交流观看《尺度》心得

学生党员一致认为:作为学生党员,要学会在日常学习生活中如何正确把握尺度,努力做合格党员。发挥先锋模范带头作用,让学生通过看得见,学得来的榜样,不断鞭策自己上进。

(2)教工党支部采取分组和互联网有效开展学习交流活动,

根据老师们工作实际情况,为有效提高学习效率,中心将视频文件发给支部书记,支部书记建立公共邮箱并建立专门微信学习群,使所在支部老师能随时在网上学习和交流。

10AEA

中心领导班子对“两学一做”做整体部署

周书记召开教工入党积极分子座谈会

E0B3

教工支部自由结合灵活观看《尺度》

教工党员一致表示:作为教工党员要珍惜当下生活,勤俭节约,杜绝奢侈浪费,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,爱岗敬业,在日常的工作中,时刻以党员的标准进行自我要求,不断提升自我修养,全心全意搞好本职工作。

二、交流反馈专题学习活动颇有成效

不管是学生党员还是教工党员都觉得收获很大,《尺度》以直观、生动的动漫形式,通过故事解读了违反“政治纪律、组织纪律、廉洁自律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”六大类违纪行为,划出了党组织和党员不可触碰的红线。语言通俗易懂、风趣幽默,直观生动、寓意深刻,使全体党员干部行为上有对照、思想上有触动、灵魂上有震撼。 《尺度》以图文并茂的形式,紧扣两部法规中重要条款,剖析典型案例,生动再现两部法规内涵,通过学习《尺度》动漫读本,全体党员既熟悉掌握了党纪党规要意,又增强了法律规则意识,深刻体会了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》所蕴含的纪在法前的精神和从严治党的要求。

三、坚持学用结合、注重学习运用的实效。

工业中心党总支要求全体党员干部在认真学习《尺•度》读本和观看《尺•度》动漫片的基础上,对照自身行为,认真反思,着力掌握法规要义。工业中心党总支周明虎书记结合《尺•度》动漫片内容,要求大家在工作和生活过程中,自觉以《尺•度》为标杆,明白哪些事可为,哪些事不可为,真正做到内化于心,外化于行,写好心得体会。

要求全体党员干部在集中学习的基础上,加强平时的业余自学,进一步加深党纪党规意识,熟悉掌握党纪党规要意,增强纪律意识。结合“两学一做”学习教育,要求各党支部组织开展学习讨论和互相交流,把党纪党规的要求转化为广大党员和领导干部的自觉遵循,看齐高标准、坚决守底线,做合格的共产党员,提高学习《准则》和《条例》的效果。

下一条:“大手牵小手 真情暖人间”——工业中心师生赴雨花婷婷聋童幼儿园开展关爱活动