首页|中心概况|党群园地|教学教务|科研培训|活力学工|校企合作|示范中心|教育园地|下载空间
当前位置: 首页>>党群园地>>党员之窗>>专题教育>>正文

工业中心教工支部支赴梅园新村纪念馆参观

时间:[2016-12-21]  点击量:   来源:


温党史 受教育 做合格党员

                                   ------工业中心党总支赴梅园新村纪念馆参观

        为推进“两学一做”活动扎实开展,增强党员党性意识,激发党员爱党热情,继承和发扬党的优秀传统。525日下午,工业中心党总支组织教工党员到南京梅园新村革命纪念馆参观学习,36名党员同志参加了此次活动。

        在国共南京谈判史料陈列馆,党员们重温了我党在1946年国共谈判中争取真和平,不畏艰险,忘我斗争的动人历史。史料馆陈列大量的文字和遗物资料,详细反映了当年以周恩来同志为首的中共谈判代表团的工作、生活情况,体现了我党同志在谈判桌上政治战场波澜巨浪中的机智、勇敢和牺牲。党员们表示:我党一贯坚持独立、民主、和平的方针,以中华民族的解放复兴为己任,紧紧依靠人民群众,是我党能够获得最广大人民的支持,从而始终走在时代最前沿,代表中国社会最先进的政治力量的根本原因。时至今日,中国共产党仍然以国家富强、民族复兴、人民幸福为根本宗旨。

        在周恩来图书馆,党员们参观了《学习周恩来同志,做“三严三实”好干部专题展》,通过100多幅珍贵的历史照片,系统地学习了周恩来同志“严以修身,严以用权,严于律己,谋事要实,创业要实,做人要实”的党性品质。大家表示要以周恩来同志为榜样,对照习总书记相关讲话精神,自省自律,认真提高思想认识水平,改善工作状态,扎实落实“两学一做”,做一名真正合格的共产党员。党员们还参观了中共代表团办事处旧址等。

  15654

  E78A

  1190D

上一条:工业中心举办“学生党员宿舍结对”党支部活动

关闭窗口

南京工程学院工业中心  版权所有