您好,欢迎访问南京工程学院 工业中心、创新创业学院网站!今天是:

政策解读

工业中心召开2015级毕业生就业动员大会


为科学指导15级学生择业就业,工业中心于918~19日召开15级自动化专业就业动员大会,工业中心党总支王灿副书记,教研室冯虎老师、郭铁铮老师及学工办的同志参加动员。动员会按照专业分为两场,机械专业动员于18日在工程中心六号楼B211教室开展,自动化专业动员于19日在东C101举行。

在自动化专业动员会上,工业中心王灿书记对15级学生就业做就业动员。首先王书记结合历年自集成的就业情况,总结了其就业的特点:自集成较其他专业就业慢、男生较女生就业慢、成绩优异的学生就业速度较慢。针对自集成班级的就业特点王书记提出了以下要求:第一、重视就业。大四学生需要尽快进入就业状态,对学业、身体进行盘点,严格要求自己,做到符合招聘单位的需求。重视校园招聘,提前准备好就业简历,做到有备无患。第二、适合就业。适合自己的工作才是最好的工作,结合企业需求,根据自身实际,选择自己喜欢的企业,杜绝盲目攀比。第三、及时就业。把握优质单位招聘的黄金时期,就业需要靠前,杜绝就业等待心理,进而错失良机。

冯虎老师、郭铁铮老师结合自己在企业从事人力资源工作的实际,从两方面给15级毕业生做出了就业指导。就业是一个双向选择的过程,想明白我怎么选择企业、搞清楚企业怎么选择我,好工作自认会水到渠成。作为应届毕业的我们,校园招聘单位目不暇接。如何选择好一家适合自己的企业呢?首先是要选择好行业。郭老师根据南京科远自动化集团提供的数据,给出了如下建议:第一序列为互联网计算机软件行业,第二序列为机械制造加工行业。其次是要选择好企业。910月是优质企业招聘的黄金时期,同学们需要把握好机会,优先选择世界500强企业和大型中资企业,为今后职业生涯开一个好头。针对工科女生就业的特点,郭老师建议工科女生就业时,多关注研发性质的企业和人资、销售、管理方面的岗位。作为企业,他们是怎么选择员工呢?首先看简历,其次看举止。这就需要我们认真准备简历,把自己的闪光点突出,比如可以突出自己的学分积点、年级排名、英语等级、计算机水平等能够展示自己学习能力的部分,或者是突出自己参加的项目竞赛经历以及取得的名次,充分展示自己的动手能力。同时,毕业生在面试的时候准备充分、穿着正式、言谈得体、举止优雅。

最后,傅修远老师就毕业生近期需要注意的事项做就业提示:第一、关注就业推荐表和就业协议书的打印时间。第二、欠科补修要及时,正常的学习任务要不折不扣完成。第三、重视毕业设计,遵守毕业设计的考情制度,做到毕业就业两不误。





供稿人: 发布时间:2018-09-22 浏览:
上一篇: 关于做好2019届毕业生求职创业补贴申报工作的通知
下一篇: 关于统计团委开展活动涉及创新学分的通知

南京工程学院工业中心  版权所有  苏ICP备05007116号-1  苏公网安备 32011502010453号