您好,欢迎访问南京工程学院 工业中心、创新创业学院网站!今天是:

教务信息

关于2020-2021学年第一学期校内跨专业选修课选课的通知

各教学单位、各学生班级:

依据学校人才培养方案,为拓展学生专业视野,提升跨专业和个性发展能力,各专业须完成4个学分的跨专业选修课程修读才能通过毕业审核。为保证跨专业选修工作有序进行,根据学校工作安排现将有关工作通知如下:

一、选课对象

1、2016级建筑学专业跨专业选修课学分不满4学分的学生;

2、2017、2018、2019级跨专业选修课学分不满4学分的学生。

二、课程开设范围

校内开设的跨专业选修课程(课程清单见附件一)。关于在线开放跨专业选修课程选课通知将另外发布。

三、选课时间

校内开设跨专业选修课程选课时间为2020年9月10日14:00- 9月11日24:00;

四、选课注意事项

1、学生应结合自身兴趣、了解拟选课程的教学目标、充分考虑知识基础、准确评估学习难度、确保上课时间不冲突的情况下选择跨专业选修课,并合理分配专业内课程和跨专业选修课程的学习时间。每位同学限选一门跨专业选修课程。重复选修相同的跨专业选修课程,获得学分只记一次。

2、已选课程列表内,同时显示已选报的“任选课”及“外语类课程”。这两类课程在上学期已完成网上报名,不能退选,请同学们按规定时间上课。

3、跨专业选修课选课时允许跨年级选课,如机械工程学院2018级的学生可选读电力工程学院开设的2018级、2019级的开设的课程。

4、网上选课时间结束以后将不再接受校内跨专业选修课程选修报名,只有选课成功的学生才能参加课程的学习及考试并取得该门课程的成绩。

5、建议2017级毕业班学生选报校内开设的跨专业选修课程。

五、上课方式

选修校内开设的跨专业选修课程,按个人课表在校内上课。如有同学经过一周试听后想申请退选校内开设的跨专业选修课,可于第四周(9月21日-9月25日)到教务科(教学楼南B203)办理。第四周结束后将不再接受退选,对未办理退选手续却不参加学习与考试的课程,成绩以零分记载到学生成绩档案。

六、课程考核与成绩记载

1、学生选报校内跨专业选修课后,应与专业内学生一起参加该课程的学习、考勤和考核,考核要求与专业内学生一致,考核成绩由任课教师录入教务系统。

2、授课老师在授课过程中,应考虑到校内跨专业选修学生的基础,保证课程的教学质量。

3、学生通过跨专业选修课考核后,即获得跨专业选修课课程学分,教务处负责在教务系统中将成绩归入相应的成绩模块,毕业审核时学生所在学院对该课程类别是否符合毕业条件进行审核。如学生选修了本专业人才培养方案内的课程,取得的成绩记载至学生成绩档案,但获得学分不计入跨专业选修课课程学分。

4、校内跨专业选修课考核不及格,学生可以报名参加重修,或下学期选报其他课程,不及格成绩计入学生成绩档案。

5、在选课、退选过程中如有疑问,可电话咨询教务处教务科管老师(86118071)。

教务处

2020年9月8日

原通知地址:http://jwc.njit.edu.cn/info/1035/7115.htm

供稿人:教务办 发布时间:2020-09-08 浏览:
上一篇: 关于2020级学生预订2020-2021学年第一学期教材的通知
下一篇: 关于2020/2021学年第一学期公共选修课选报的通知

南京工程学院工业中心  版权所有  苏ICP备05007116号-1  苏公网安备 32011502010453号