首页|中心概况|党群园地|教学教务|科研培训|活力学工|校企合作|示范中心|教育园地|下载空间
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于推荐2018年度全国“两红两优”评选通知

时间:[2019-01-04]  点击量:   来源:学工办分团委

各团支部:

接校团委通知,全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)是共青团中央授予团员、团干部和基层团组织的最高荣誉。根据《全国优秀共青团员全国优秀共青团干部全国五四红旗团委(团支部)评选表彰办法(试行)》(中青办发〔201019号)的有关规定,共青团中央决定在2019五四期间集中表彰2018年度全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)。现将有关事项通知如下。

一、推荐条件

1.全国优秀共青团员

1高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,理想信念坚定,拥护党的领导,热爱祖国、热爱人民。

2)积极践行社会主义核心价值观,遵纪守法,品格高尚。

3)工作本领过硬,善于创新创造,继承和发扬艰苦奋斗精神,在本职岗位上取得突出业绩,能够发挥模范带头作用。

4)自觉遵守团的章程,模范履行团员的各项义务,积极参加团的组织生活等各项活动

5)经常性参加志愿服务。

6)团龄在一年以上。

7)近五年获得过省级团委授予的荣誉称号。

专职团干部不参加评选。

2.全国优秀共青团干部

1理想信念坚定,坚持正确的政治方向,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神。

2)积极践行社会主义核心价值观,遵纪守法,品格高尚。

3)忠诚党的事业,严守党的纪律,注重党性修养,敢于担当,清正廉洁,严格遵守中央八项规定及实施细则,坚决反对四风

4)热爱团的岗位,自省自励,作风扎实,认真执行团的上级机关作出的指示和决议,坚持围绕党政中心工作和青年需求扎实开展工作。具有较强的工作能力,在团的岗位上取得突出业绩。

5积极推进共青团改革,在建设青年身边的共青团的改革实践中积极探索。

6认真落实“1+100”常态化联系青年制度,心系广大青年,注重深入基层,竭诚服务青年,在青年中具有较强的影响力、号召力。

7)经常性参加志愿服务。

8从事团的工作累计不少于三年,其中挂职和兼职团干部从事团的工作不少于一年。

9专职团干部近五年获得过省级团委授予的荣誉称号,挂职和兼职团干部原则上获得过省级团委授予的荣誉称号。

全国优秀共青团干部评选重点面向基层,青少年事务社工、从事共青团工作的青年志愿者等基层兼职团干部可以参加评选;团省委机关干部和地市级团委领导班子成员不参加评选。

3.全国五四红旗团委

1高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,坚持政治性、先进性、群众性,扎实开展团的工作和活动,工作具有鲜明特色,团员参与踊跃,在青年中有影响。紧紧围绕建设青年身边的共青团的改革目标,着眼打造联系和服务青年的坚强堡垒,大力加强基层服务型团组织建设,主动参与区域化团建,增强服务意识、强化服务职能,青年在遇到困难时想得起、找得着、靠得住。在落实全团重点工作和开展品牌活动方面取得实效。

2)组织设置规范,工作制度健全。按期换届,认真履行民主选举程序,团的委员会能够发挥积极作用。健全团的组织生活,经常开展团员教育、团员管理、团员发展工作。切实履行职责,带动所属团组织建设,指导开展好“双述双评”工作,所属团组织工作有活力。

3)团委(团工委)班子能力强、业务精,认真贯彻民主集中制,团结进取,作风扎实,富有开拓创新精神。

4)在团员中具有较强的吸引力和凝聚力,团员队伍充分发挥模范带头作用,在本单位或本地区具有较好影响。

5)扎实做好智慧团建相关工作,积极利用“苏青U+”综合服务平台开展工作。

6)近五年获得过省级五四红旗团委称号。


团的领导机关不参加评选。

4.全国五四红旗团支部

1高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,工作活跃,有一项以上特色活动,有效吸引团员青年积极参与,大力开展基层服务型团组织建设,主动参与区域化团建,在联系和服务青年方面做出了突出成绩,得到所在单位和青年的高度认可。

2)组织设置规范,工作制度健全。按期换届,认真履行民主选举程序。健全团的组织生活,经常开展团员教育、团员管理、团员发展工作。

3)团支部(团总支)成员工作能力较强,认真落实上级团委的各项工作要求,扎实有效地开展团的工作,在团员青年中有较高的认同度。

4)扎实做好智慧团建相关工作,积极利用“苏青U+”综合服务平台开展工作。

5)认真组织开展“双述双评”工作。

6)近五年获得过省级五四红旗团支部称号。

已经被推报为全国五四红旗团委候选单位的,不再推报其下属团支部。

二、有关要求

严格把关。如实填写申报表,按要求撰写申报事迹材料(2000字以内),并提供各类相关证明材料。申报表中所有项目不能空白,必须准确填写。

严守进度。请于201818日前,将推荐人选(单位)的申报表(见附件)、2000字以内事迹材料和各类相关证明材料(见附件)报基础实验楼B107。逾期不报、材料不全的,视为自动放弃,不予补报。申报材料切勿过度包装,普通A4纸黑白打印即可。

人:张老师

联系电话:86118563

附件:12018年度全国优秀共青团员推荐表

22018年度全国优秀共青团干部推荐表

32018年度全国五四红旗团委推荐表

42018年度全国五四红旗团支部推荐表

5.填表说明

6.推荐所需提交材料清单


工业中心分团委

201814



上一条:工业中心寒假前加强学生安全工作的通知

下一条:关于申报2018年度省优秀团员、团干、团委(团支部)评选通知

关闭窗口

南京工程学院工业中心  版权所有