转发 开展校园安全教育及举办班会的通知

时间:[2018-12-07]  点击量:   来源:

关于校园安全教育工作的通知

各学院(中心):

为迎接南京文明城市创建督查,下周学校将进行校园安全大检查。按照保卫处校园安全大检查协调会的工作安排,请各学院(中心)在本周内组织各班开展校园安全宣传教育,主要内容为:

一、开展安全使用水电(包括实验室中水电使用安全)的宣传教育;

二、提醒学生严禁在校园内骑行电动车;

三、提醒学生严禁在楼内(含房间、走道)停放电动车或电池充电;

四、提醒学生严禁私拉乱接电线,使用大功率电器。

请各学院(中心)高度重视,及时做好学生安全提醒和宣传教育。

附件:相关材料

2018年12月6日

关于召开文明城市创建主题班会通知

为深化南京文明城市创建工作,迎接文明城市创建督查,积极开展文明校园建设,营造良好育人氛围,根据学校文明城市创建督查专题会的工作部署,学校近期将开展文明城市创建宣传教育活动。为保证创建活动正常有序开展,请各学院(中心)本周内组织各班级召开一次主题班会,具体要求如下:

一、班会内容主要为:1、开展南京市文明城市创建宣传教育;2、开展社会主义核心价值观学习教育活动;3、学校文明校园建设讨论;4、文明班级、文明宿舍、优秀学生、优秀教师等先进典型宣传。

二、活动要求:要面向全体学生,开展全面深入的宣传动员,以育人为宗旨,以班级为基础,以普及为导向。通过开展主题班会活动,强化爱国爱校教育、日常管理和学风建设,引导学生养成文明行为习惯,营造良好育人环境,让学生更深切地感受到南京市文明城市创建的内涵,以实际行动为文明城市创建做贡献。

三、各学院(中心)要高度重视,认真组织,做好总结,学校下周将进行督查。

学生工作处 团委

2018年12月4日

上一条:关于举办南京工程学院第十九届校内大学生课外学术科技作品竞赛的通知

下一条:转发:关于举办江苏省大学生“我眼中的新江苏”摄影大赛的通知