首页|中心概况|党群园地|教学教务|科研培训|活力学工|校企合作|示范中心|教育园地|下载空间
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

【宿舍文化建设专题】工业中心十月份宿舍检查结果通报

时间:[2018-10-11]  点击量:   来源:学工办分团委

  为进一步推动学生公寓文化建设,中心学工办通过定期检查宿舍情况力求形成风清气正、积极向上的宿舍精神风貌。现将十月份检查结果汇总如下:

  一、查房时间:2018年109日、1011

  二、查房范围:东区一栋、二栋、五栋、七栋、十栋;北区二栋、四栋、七栋、十栋以及青年教师公寓等学生宿舍

  三、查房结果

  1、总体情况

本次共查房246间,卫生基本合格,细节稍显不足。发现违章电器两件(电饭锅一只、电水壶一个),主要扣分项是宿舍卫生不达标,比如床铺未整理、宿舍垃圾没有清理等。

东一、东七是此次检查重点。东一、东七我中心宿舍卫生得分总体比其他院系低,东一宿舍以大二学生为主,专本班卫生状况比大二好。东七是大四女生宿舍,分布在东七C座101-111,共11间,主要问题在于床褥不整理(被子未叠)、宿舍垃圾未清理,桌面凌乱、具体情况可以咨询学工办金老师。被子不叠扣五分每人,是主要扣分项,垃圾堆积也会扣分,请各位老师查房时务必提醒学生每天都要整理床铺清理垃圾。

有宿舍管理员反应,个别宿舍有经营行为,宿舍囤积了较多的商品,比如泡面、矿泉水等,疑似在宿舍做生意,请各位老师在查房时一旦发现宿舍有囤积商品现象要及时询问调查,严厉禁止在宿舍区内有经营行为。

  2、各个宿舍站情况通报

 (1)东十:总体情况良好,宿舍打分基本都在80分以上,但是408.409411宿舍打分偏低,需要重点整顿。

涉及整顿班级:D自集成161D自集成162

年级负责人:金晶

 (2)东二:三楼、四楼、整体卫生情况总体良好,但是417没收电水壶一个;510512513卫生得分低于80514没收电饭锅一只;二楼问题较大:212214215216垃圾未倒、床褥不整、桌椅摆放杂乱、书桌杂乱,请相关老师严格要求,重点整顿。

  东二的四楼、五楼发现个别宿舍藏有白酒,请各位班主任亲自下宿舍,严格检查,宿舍禁止饮酒,一经发现即刻制止并没收所有酒水,再次发现将按照学校规定进行处理。

涉及整顿班级:D自集成151D自集成152D机加工151

年级负责人:傅修远

 (3)东一:103D机加工171109日宿舍卫生打分特别低,只有61分,是所有宿舍中的最低分,需要重点整改,106D机加工171)、108D机加工171)、109D机加工171116D机加工172)打分低于80209211宿舍低于80分(G自集成151)。

年级负责人:霍米薇

 (4)东七:东七宿舍得分普遍在80分左右,甚至多间宿舍连续几天低于80分。虽然宿舍装饰很温馨,但是进门后发现桌面凌乱和被褥未整理的现象非常普遍:109被褥未整理;108垃圾桶都没有清理,书桌摆放凌乱、鞋没有摆放整齐;107垃圾未倒、鞋乱丢,被褥不叠;106三个行李箱摆放在宿舍中间,鞋零散在宿舍床下和书桌下;105垃圾未清理、桌面凌乱;104衣柜上挂了若干塑料袋,垃圾未清理,桌面不收拾,阳台簸箕内有垃圾没清理;非常不整洁;103宿舍几个垃圾桶都没有清理;102床铺三个人都没有整理;101垃圾没倒,桌面凌乱。

年级负责人:傅修远

 (5)北四:北四总体情况尚可,其中409、412414504510602605601卫生状况一般,经提醒后,下午复查卫生整改合格。

年级负责人:张自强

 (6)北十:441(D机加工161)、442D机加工161)、501D机加工161)、509D机加工162)宿舍卫生一般,经提醒后,下午复查卫生整改合格。

年级负责人:金晶

 (7)北七、北二整体较好,暂未发现问题

针对问题宿舍,请各位班主任老师第一时间联系宿舍同学,进行批评教育,卫生细节要注意,违章电器坚决取缔,下次再查到有违反校纪校规行为将依照学生手册规定给予相应处罚。


上一条:工业中心分党校第十二期学生入党积极分子培训班开班通知及教学计划

下一条:关于开展2017/2018学年校级优秀班主任、十佳优秀班主任提名评选工作的通知

关闭窗口

南京工程学院工业中心  版权所有