首页|中心概况|党群园地|教学教务|科研培训|活力学工|校企合作|示范中心|教育园地|下载空间
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于进一步做好工业中心共青团员身份认定工作的通知

时间:[2018-06-06]  点击量:   来源:学工办分团委

各团支部

按照校团委通知,为切实贯彻落实全面从严治团要求,有力夯实团的基层基础。严格共青团员教育管理,根据团省委、学校相关文件要求,现就开展全中心共青团员身份认定工作。

现将有关事项通知如下:

一、认定对象和原则

团员认定工作以各团支部为单位进行,排查对象为组织关系在本团支部全体成员。认定的主要任务是,核查团员身份信息,理顺团员组织关系,对未到龄入团、团员档案资料不全、团员身份不明确的组织成员,严格对照团中央基层组织建设部相关文件要求,结合我省共青团工作实际,修订完善《全省共青团员身份认定工作处置办法一览表》(见附件1)。分类要求,做出妥善处理。

二、认定步骤

1.集中摸排。团支部根据团员名册、支部组织生活记录等,对团员基本信息、组织关系转接、交纳团费、参加组织生活和外出流动等情况进行摸底核查,筛选及汇总本支部需要重新认定团员身份的情况底数。要把工作重点放在2017年后发展入团的团员身上,凡是入团时年龄不满13周岁或者无发展编号,且未经本次身份整改认定的,一律不予承认其团员身份。

2.组织处置。对经摸排核实需重新认定团员身份对象的基本情况进行逐一了解,查明未到龄入团、无发展编号入团、团员档案资料不全、团员身份不明确的原因,严格对照《全省共青团员身份认定工作处置办法一览表》的规定进行重新认定,并根据认定情况,对应填写《中国共产主义青年团团员入团时间认定审批表》(见附件2)或《中国共产主义青年团团员登记表》(见附件3)。

3.登记造册。根据摸排和认定情况进行汇总,团支部填写《中国共产主义青年团团员身份认定汇总表》(见附件4)报校团委,由校团委汇总存档。

三、有关要求

1. 逐级认真做好摸底汇总工作。各团支部负责核查,报由中心组织部进行复核。要确保没有遗漏,精确掌握不满13周岁入团和无发展编号入团团员的名单和数量。

2. 严肃做好整改工作。各团支部要切实承担起主体责任,统一要求认真做好整改工作。

3. 切实做好团员思想工作。各团支部要认识到此项工作既是落实从严治团的重要举措,也是本着对团员负责的态度开展的。

4.请各团支部于2018620日(周三)下午1600前,将《中国共产主义青年团团员入团时间认定审批表》、《中国共产主义青年团团员登记表》、《中国共产主义青年团团员身份认定汇总表》(注意:认定有问题的才需要填写这些表格)以班级为单位打包发送至组织部孙峥邮箱:872797107@qq.com

联系人:周  嬴;



附件:1.全省共青团员身份认定工作处置办法一览表

2.中国共产主义青年团团员入团时间认定审批表

3.中国共产主义青年团团员登记表

4.中国共产主义青年团团员身份认定汇总表





工业中心分团委

二〇一八年六月六日


上一条:关于转发《“印象长白山 筑梦新时代”|全国大学生暑期社会实践专项行动》的通知

下一条:关于对工业中心成功推荐毕业生就业有关人员的通报表扬

关闭窗口

南京工程学院工业中心  版权所有