首页|中心概况|党群园地|教学教务|科研培训|活力学工|校企合作|示范中心|教育园地|下载空间
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

工业中心团学组织换届公告(一)

时间:[2017-10-12]  点击量:   来源:学工办分团委

工业中心第三届团学组织换届选举办法

工业中心团学组织是在校团委指导及中心党总支领导下,学生进行自我管理、自我教育、自我服务的重要组织形式,在学生工作中发挥着不可替代的作用。为充分发挥学生的主体作用,使分团委、学生会更高效地开展工作,更好地服务师生,本着公开、公平、竞争、择优的原则,经研究决定对工业中心分团委、学生会进行第三次换届改选。特制定本选举办法。

一、组织领导

本次换届工作在中心党总支统一领导下,成立换届工作领导小组,负责对换届工作的有关事项进行决策、指导和协调。领导小组下设办公室,负责换届的日常工作。

        领导小组组长:周明虎 郁汉琪

        副组长:王 灿

办公室主任:张自强

成员:傅修远 张自强 金 晶 薛沁刚 褚 蕾 赵树康 金苗 郑 馨 冯亚林

二、竞选岗位

1.本次换届主要是选举产生分团委、学生会新一届委员18人,即:

常委5人:学生会主席1人,副主席2人,分团委副书记2人;

其他委员13人:担任分团委、学生会各部门正职负责人;

分团委、学生会各部门:办公室、组织部、宣传部、科技部、实践部、新媒体中心、学习部、生活部、自律部、文艺部、体育部、女工部、心理部;

2.各部门副职、干事的选聘办法另行公布,安排在委员选举结束后进行。

三、参与竞选范围

工业中心全体在校学生(不含毕业班)。

四、竞选委员候选人条件

1.思想政治觉悟高,道德素质高,品行优良,有较高群众基础;

2.集体荣誉感强,能以大局为重,富于奉献精神,在各方面能起到模范带头作用;

3.组织、协调能力强,善于策划及组织各类活动,对工作现状及发展有自己独到的认识,能妥善解决各类矛盾;

4.担任一年以上学生干部工作经历(学生干部是指在校或中心担任干事及以上职务,班长、团支书等);

5.目前累计无积欠学分;

6.入校以来无校规校纪处分。

五、竞选程序

1.通过自荐和部门推荐的方式产生委员候选人预备人选21人,人选产生办法如下:

(1)分团委、学生会每个部门按照委员候选人条件推选本部门人选,最多可推2-3人,由被推荐人填写《工业中心分团委、学生会换届选举委员候选人报名表》,部门填写推荐意见;其他符合委员候选人条件的同学可通过自荐形式报名,填写《工业中心分团委、学生会换届选举委员候选人报名表》;

(2)换届工作组对各部门推选人选及自荐人选进行审核,确定是否符合委员候选人条件。对所有符合条件的人进行笔试,根据笔试成绩并结合各部门或班级意见确定21名委员候选人预备人选,并进行公示。

2.召开工业中心第三次团员代表大会暨学生代表大会(下简称双代会),通过双代会代表投票选举正式委员18人,委员当选的条件是必须获得实到代表人数总数的一半票数以上;若候选人中出现得票不过半的情况,换届工作组可以根据实际情况进行第二轮选举或直接宣布选举结束;

3.换届工作组召开第三届双代会委员会议,结合各委员的意向确定常委和其他委员的岗位;若委员人数不足18人,则不足部分的岗位由换届工作组直接任命。

六、换届选举日程安排

1、工业中心第三届双代会委员产生日程安排

2、工业中心第三届双代会代表产生日程安排

七、本办法最终解释权归工业中心换届工作组。

附件:工业中心分团委、学生会换届选举委员候选人报名表;

工业中心第三届团学组织换届工作组           

                2017年10月12日


上一条:工业中心团学组织换届公告(二)

下一条:工业中心2017年国家助学金评审工作细则

关闭窗口

南京工程学院工业中心  版权所有