2017年工业中心学生党员培训通知

时间:[2017-05-12]  点击量:   来源:分党校

工业中心各学生党支部:

按照上级统一要求,经研究,决定于近期举办2017年工业中心学生党员培训班。现将有关培训事项通知如下:

一、培训目的

通过教育培训,进一步端正入党动机,提高思想政治素质,增强党员意识和责任感,保持大学生党员队伍的先进性和纯洁性;进一步提高大学生党员学习理论和贯彻党的路线方针政策的自觉性,强化党员意识,增强党性修养;进一步深入实施大学生素质工程,使广大学生党员进一步坚定理想信念、牢记党的宗旨、增强党的观念、发扬党的优良传统,切实发挥先锋模范作用。

二、培训内容

1、深入学习党章、党史、党风廉政建设、党的十八大精神以及中国特色社会主义理论体系相关知识。

2、联系学生日常学习、生活实际,加强学生党员的党性锻炼,充分发挥学生党员四个模范、三个一的作用,激励和引导大学生党员争当思想政治好、学习成绩好、作用发挥好、群众反映好的四好校园先锋,努力在所在集体内模范履行党章规定的义务,带领广大同学共同构建和谐校园。

三、培训形式

分党校组织开展课堂教学与自学,并采取观看影像、参加社会实践、交流研讨、撰写心得体会等多种培训形式。学校党校集中开展两次专题辅导。具体内容见附件1

四、参加对象

所有2016年下半年及2017年上半年发展的学生预备党员合计41人。

五、有关要求

1、参加培训的学生党员应做好笔记,课上认真听讲,课下努力自学,积极参与讨论,要做好记录,相关笔记由分党校统一检查。

2、学生党员不得无故缺课,一般不允许请假。党校于授课学习的同时将安排集体活动、拓展活动等,一般不允许请假。

3、培训结束后,参加培训的学生预备党员要填写相关的教育培训登记表,该表存入学生党员档案。经分党校审核,培训合格的预备党员,颁发结业证书。学生预备党员教育培训登记表和预备党员培训结业证书,均作为党员转正的必要材料。

附件1:学生党员培训班培训内容安排表

附件2:学员名单