用担当诠释初心 用作为践行使命 ------工业中心开展“党员联系特殊学生”工作

时间:[2019-11-25]  点击量:   来源:

“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,工业中心党总支党员干部深刻领会主题教育精神内涵,坚持理论学习和实践履行的切实统一,全面贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,采取有力措施,增强党员的责任感和服务意识,并与“三进三知”工作相结合,组织开展了“党员联系特殊学生”活动,切实关心学生成长成才,以实际行动践行初心使命。

特殊学生是教育教学工作的难点之一,主要指学业困难学生、家境贫寒学生、落后学生、性格特别学生以及缺少磨砺的特优学生等。中心主要领导率先垂范,七十多位教工党员和四十多位学生党员在党总支的统一安排和要求下,都与特殊学生交了朋友;教工党员通过谈心谈话,走访宿舍,参与活动等方式,对他们进行思想上引导,思想上疏导,生活上指导和学业上辅导,帮助其解决思想、学习和生活中遇到的各种困惑困难,促进他们学做人,学做事,会学习,全面提升综合素质。学生党员则通过个性化的结对,从而为被帮扶同学树立榜样,与他们共同学习、共同进步。为了保证活动切实有效开展,党总支制定了“党员联系学生活动记录表”,要求党员干部在充分了解学生情况的基础上,拿出有效帮扶措施,并且特别要求尊重学生,保护学生个人隐私。

上一条:【宿舍文化建设专题】你好!南工程!—-工业中心联合艺术设计学院、人文与社会科学学院、材料科学与工程学院举办“定向越野寻踪”活动