坚韧之美,你我同行——我校举办心理电影配音大赛

时间:[2019-11-25]  点击量:   来源:

“尊敬的老师,亲爱的同学,大家下午好!欢迎各位来到南京工程学院首届心理电影配音大赛决赛现场!”11月20日下午,由学生工作处大学生心理健康教育指导中心主办、工业中心承办的首届心理电配音大赛在北区综合楼504教室举行。学工处、工业中心相关负责人及老师,以及参加决赛的近百名同学观看了比赛。

此次心理电影配音大赛全校共征集作品30余部,符合要求进入初赛的27部,经由30余名学生组成的“大众评审团”选拔,9部作品脱颖而出晋级决赛。此次参赛的电影包括动画片、外国经典电影、国内著名影片等,回眸荧屏上生动的画面和优美的旋律,我们的同学充分发挥自身特长与才艺,或用中文的抑扬顿挫寄托对学校、对老师的深情厚意,或用英文将自己所配音的角色表现得淋漓尽致。《催眠大师》中,同学模仿台湾演员的口音惟妙惟肖,得到台下观众的一致好评。在《银河补习班》的配音作品中,我们体会到亲情的存在是永恒的,父子之间跨越漫长时光收获爱与成长,不论何时何地,都一样催人泪下。《头脑特工队》的配音方式最为吸引人,这是一部动画片,不仅要模仿小朋友的语音语调,更要有极为流利的英文口语表达能力。比赛现场同学们时而开心大笑,时而满含热泪,每一部配音作品都给大家留下了难忘的记忆。

通过激烈角逐,能源与动力工程学院的配音作品《催眠大师》获得一等奖,材料科学与工程学院选送的《银河补习班》、环境工程学院《头脑特工队》获得二等奖,工业中心《盗梦空间》等三个学院作品获得三等奖,建筑工程学院等三个学院获得优秀奖。本次活动充分展示了“坚韧之美,你我同行”的主题,让同学们通过合作完成任务,体验了坚持就是胜利,更重要的是培育了学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。

上一条:用担当诠释初心 用作为践行使命 ------工业中心开展“党员联系特殊学生”工作

下一条:工业中心召开2019年线下、线上线下混合式、社会实践国家级一流本科课程认定申报工作研讨会