首页|中心概况|党群园地|教学教务|科研培训|活力学工|校企合作|示范中心|教育园地|下载空间
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校首届“活力杯”校内实习安全知识竞赛圆满结束

时间:[2018-11-23]  点击量:   来源:学工办分团委

为提高学生校内实习的安全意识,进一步规范操作流程,1121日,由校团委主办,工业中心承办的首届“活力杯”校内实习安全知识竞赛在设计北楼125教室圆满落下帷幕。工业中心负责老师及近200位同学到场共同观看了比赛。

本届比赛包括个人赛和团体赛两个环节。在初赛环节,有来自我校9个学院(中心)500余名同学报名参加。经过初赛的选拔,机械工程学院、材料工程学院、能源与动力工程学院、电力工程学院、自动化学院、通信工程学院,环境工程学院以及工业中心等8个学院(中心)会师团体赛决赛现场。决赛分成两场进行,题型包括判断题、对答题、抢答题和风险题等四种题型,内容涉及车、铣、磨、铸、锻、焊,线切割、激光加工和电工等方面实习实训安全操作规范,涵盖物理、化学和医疗急救等方面安全知识。比赛中,各参赛队伍沉着冷静,拼速度、比反应,竞争异常激烈。最终,能源与动力工程学院代表队斩获团体赛冠军,环境工程学院、机械工程学院代表队并列亚军,工业中心、自动化学院及通信工程学院代表队获得季军。工业中心黄亚洲老师在点评中指出“安全无小事”,希望同学们在参与比赛的过程中学习实习安全知识,规范操作行为,从而为营造和谐、安全的校园环境做出自己的贡献。

个人赛现场

黄亚洲老师点评决赛

与冠军队合影

上一条:【宿舍文化建设专题】你的青春我作伴——工业中心举办寝室故事分享会

下一条:工业中心召开2019年科创申报动员会

关闭窗口

南京工程学院工业中心  版权所有