首页|中心概况|党群园地|教学教务|科研培训|活力学工|校企合作|示范中心|教育园地|下载空间
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

博望区中小学生走进工业中心开展创客夏令营

时间:[2018-07-06]  点击量:   来源:项目办

    7月3日,来自马鞍山市博望区属学校的50余名中小学师生到我中心开展为期一天的“大手携小手、创客任我行”夏令营活动。

  上午9时许开始,在陈巍副院长的带领下,孩子们参观了工业中心金工实习基地、创新学院及校园。孩子们被校园的美景、炫酷的馆室深深吸引。在创新学院,同学们观看了基地宣传片,了解了我校学生在校进行创新教育学习的简要历程及科技发展方向的新产品、新技术,展台上的自制无人机、水池中游动的仿生鱼、3D打印设备等产品都让孩子们流连忘返。

  “搭建摩天大楼要用到哪些物理原理?”、“如何让滑翔机飞得又高又远?”为给学生答疑解惑,激发学生创新兴趣,当天下午,指导老师分组安排了“搭建摩天大楼”、“滑翔机大作战”两项创新实践活动,通过动手操作、合作交流、速度竞赛等形式培养孩子们创新思维,增强他们的创新实践能力。

  殷埝生副主任、杨雪、童桂、刘静、陈国军、史建俊老师等参与此次活动。



上一条:【暑期社会实践专题】工业中心师生走进江苏力德尔电子信息技术有限公司开展学习调研活动

下一条:学工办召开2018留校学生大会

关闭窗口

南京工程学院工业中心  版权所有