首页|中心概况|党群园地|教学教务|科研培训|活力学工|校企合作|示范中心|教育园地|下载空间
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

工业中心开展“诚于心,信于中”诚信教育活动

时间:[2018-06-15]  点击量:   来源:学工办分团委


6月以来,工业中心学工办以中华传统美德教育为载体,开展了诚信教育系列活动。工业中心16,17级学生在辅导员的带领下,诵读《工业中心学生诫勉辞》,参加环校园“诚信跑”,以宿舍为单位就大学生为人立身之道展开讨论,每个班级还展示了同学们自己创作的“诚信诗”。

 6月7日晚,工业中心16,17年级所有班干部和宿舍长,在基础实验楼B114教室集体接受了一场中华传统诚信美德教育。辅导员老师告诉大家:诚信是中华传统民族精神的核心组成部分,是我们民族传承发展数千年的重要支撑,真正的诚信是要内化于心而外化于行。要诚信就要规范自己的言行,因此必须遵守校规校纪。诚信是自我约束,无论何时何地,都要以高标准要求自己,所谓胜人者力,自胜者强。希望大家做真强者。与会学生干部逐条诵读了《诫勉辞》全部内容,并在随后一周内,在各自宿舍组织同学学习讨论,每个宿舍都填写了“学习记录表格”。

6月10日,工业中心学生会在北区组织了“诚于心,信于中,读诫勉辞,弘扬中华传统美德”,诚信签名及校园跑活动,中心200多名同学参加了活动。校园跑既宣传了传统美德,形成诚信考试氛围,又使同学们锻炼了体魄。此外,截至6月15日,学工办共收到来自十个班级同学创作的“诚信诗”,工业中心将把这些诗作以统一书法书写展出。

此次工业中心诚信教育系列活动的开展,融合了传统文化知识学习和中华传统美德培养,以深厚的民族历史底蕴为基础,内容丰富,易于同学接受,起到了较好的教育作用。




上一条:工业中心召开2018年暑期社会实践动员会

下一条:工业中心学子“端午节”前夕赴南京江宁沐春园护理院开展志愿服务活动

关闭窗口

南京工程学院工业中心  版权所有