首页|中心概况|党群园地|教学教务|科研培训|活力学工|校企合作|示范中心|教育园地|下载空间
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

工业中心学子“端午节”前夕赴南京江宁沐春园护理院开展志愿服务活动

时间:[2018-06-14]  点击量:   来源:学工办分团委

“老吾老以及人之老”,在端午节来临之际,为了让老人过一个舒心、快乐的节日,69日下午,工业中心学生志愿者一行22人走进南京江宁沐春园护理院开展题为“浓情端午”的志愿服务活动。

南京江宁沐春园护理院位于高新园大学城内格致路311号,是江宁区政府“十二五”时期重大民生工程,是一所集老年人休养、医护、康复、临终关怀和残疾人托养为一体的多功能、现代化、示范性的养老机构。该护理院现有400多位老人,这些老人年龄普遍都在80岁以上,志愿者们的到来让原本比较清静的护理院充满欢声笑语。在工作人员的安排下,我中心志愿者走进老人生活的公寓,通过与老人们一起编织端午花绳、聊家常、给老人读报以及陪他们打麻将等活动,为老人们带来阵阵欢笑,气氛热烈而感人。活动最后,该中心志愿者还与老人们合影留念。

两个小时的志愿服务时间很快过去,志愿者们和老人们一一告别。本次活动既丰富了护理院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了该中心学子的服务水平和奉献意识。




上一条:工业中心开展“诚于心,信于中”诚信教育活动

下一条:第十二届“西门子”中国智能制造挑战赛华东二赛区竞赛宣讲会圆满结束

关闭窗口

南京工程学院工业中心  版权所有