首页|中心概况|党群园地|教学教务|科研培训|活力学工|校企合作|示范中心|教育园地|下载空间
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

第十二届“西门子”中国智能制造挑战赛华东二赛区竞赛宣讲会圆满结束

时间:[2018-06-12]  点击量:   来源:

6月12日上午,第十二届“西门子”中国智能制造挑战赛江苏分赛区竞赛暨华东二赛区竞赛宣讲会在工业中心112会议室举办。

宣讲会邀请了“西门子杯”中国智能制造挑战赛创始人张贝克博士主讲。张博士结合当前形势分析了智能制造的发展趋势,分享了工程教育和“新工程师”培养的新理念,介绍了“西门子杯”中国智能制造挑战赛的人才培养方法、目标和竞赛结构、内容等。来自江苏省近20所高校参赛学生代表和教师参加了宣讲会。

   《“西门子杯”中国智能制造挑战赛》(原全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛),是教育部与西门子公司签订的战略合作框架下的国家A类赛事。中国智能制造挑战赛是由北京化工大学与西门子公司于2006年共同发起,面向中国智能制造领域工程人才培养与选拔,尤其针对中国制造业在工业自动化、信息化、数字化和智能化的产业升级背景下人才培养与转型展开。作为国内智能制造领域规模最大的赛事,涉及智能软、硬件工具开发、智能产品开发、离散工业与流程工业工厂自动化智能控制、工业智能网络以及全生命周期数字化等与工业4.0智能制造相关技术的应用与推广,打造各院校新工科教学实践平台,助力中国制造2025。

 

上一条:工业中心学子“端午节”前夕赴南京江宁沐春园护理院开展志愿服务活动

下一条:工业中心召开实验室及实践教学安全工作会议

关闭窗口

南京工程学院工业中心  版权所有