首页|中心概况|党群园地|教学教务|科研培训|活力学工|校企合作|示范中心|教育园地|下载空间
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

马鞍山市博望区委副书记、区长易茂林一行来访我校

时间:[2018-05-15]  点击量:   来源:项目部

5月11日下午,马鞍山市博望区委副书记、区长易茂林率相关职能部门负责人,来我校就进一步深入开展政产学研合作进行交流洽谈。我校史金飞院长、曹雪虹副院长热情接待了来宾。

座谈会上,史金飞院长对易茂林区长一行到我校推进政产学研合作表示欢迎,对博望区对“南京工程学院马鞍山数控装备研究院”(下简称研究院)的大力支持表示衷心感谢。他介绍了我校的发展历史、学以致用的办学特色、行业优势和产学研合作发展等情况。史院长表示,博望区产业基础良好,与南京地缘相近,双方合作空间广阔。研究院经过一年多的运行,在企业难题攻关、科技成果转化、促进区域经济发展等方面取得了可喜的成绩,学校将继续坚持“服务型支持,贡献型发展”,加大政策、人才等支持与投入力度,不断创新合作模式,着力推进双方在项目合作、人才交流、科技研发和成果转化等方面的深层次合作,确保政产学研合作再上新台阶,进一步服务区域经济建设,促进学校发展。

曹雪虹副院长在会上表示,学校的科研成果和创新作品要转化为工业化产品,需要时间和孵化条件,希望博望区政府和企业给予学校更多的支持,双方携手,共同促进校地、校企共赢。

易茂林区长感谢我校对博望区产业发展的大力支持,充分肯定了研究院在博望区高端数控机床集聚发展基地建设方面所做的贡献。他表示,博望区高端数控机床集聚发展尚处于初级阶段,企业数量多,科技含量不高,下一阶段将是整合和转型升级阶段,希望南京工程学院给予更多的科技和人力支持,博望区将在政策、资金、场所、设备等方面给予大力支持,为研究院建设和南京工程学院专家做好服务,把研究院打造成为促进校地融合,探索科技成果转移转化,实施科技引领,带动产业升级的案例模式。

双方还就当前及今后一段时间的工作重点进行了深入探讨,在进一步拓展经济管理、国际交流等领域的合作方面达成新的共识。

交流会结束后,易茂林区长一行考察参观了我校工业中心、创新学院和南京康尼机电股份有限公司。

科技与产业处、工业中心、经济与管理学院和外国语学院等单位负责人参加座谈会。


上一条:工业中心召开运动会动员大会

下一条:中国计量大学、太原理工大学来工业中心考察交流

关闭窗口

南京工程学院工业中心  版权所有