首页|中心概况|党群园地|教学教务|科研培训|活力学工|校企合作|示范中心|教育园地|下载空间
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

工业中心召开学生科创工作动员部署会

时间:[2018-01-04]  点击量:   来源:学工办分团委

新年伊始,为全面总结工业中心过去一年学生科创取得的成绩,布置2018年学生科创工作,13日,工业中心在西202召开学生科创动员部署会,中心分团委负责人、2018年“挑战杯”立项负责人、普通科创项目负责人与会。

会上,张自强老师向同学们简要介绍了中心2017学生科创工作取得的成绩。2017年,工业中心普通科创项目立项52项,申请结题数:49项,参加学生数:228人。“挑战杯”项目立项3项。中心学生发表论文6篇,申报专利10项。中心组织学生参加校内学科竞赛8场,涉及学生960人次。学生参加校外学科竞赛获得国际级奖项1项,国家级奖项16项,省级奖项6项。2018年普通科创项目新立项72项,“挑战杯”项目立项4项。

接着,他对2018年科创普通项目及“挑战杯”项目负责人如何更好地开展科创项目提出了建议。他勉励大家要借助中心众多兢兢业业指导科创的老师、良好的实验条件及浓郁的科创氛围及这些条件,踏实进取,努力在新的一年取得更好的成绩。他还向同学们介绍了2017年全校唯一一个获得“全国优秀共青团员”称号的D机加工132班陈针桃以及获得江苏省“挑战杯”大赛二等奖的D自集成142班汪浩两位同学的先进事迹,希望同学们向榜样看齐,在科创中努力培养并积累自己的比较优势。最后,他还就科创经费的划拨、使用及报销等情况作了说明。


上一条:工业中心召开2018届毕业设计审题会

下一条:晶能新能源一行来我中心考察交流

关闭窗口

南京工程学院工业中心  版权所有