学生干部培训系列(一):如何提高PPT制作水平

时间:[2017-12-29]  点击量:   来源:学工办分团委

如何提高PPT制作水平,更好地将活动成果展示出来,这是很多同学关心的问题。近日,工业中心在基础实验楼B114会议室举办题为“如何提高PPT制作水平”的学生干部培训活动。

担任此次培训工作的是D自集成162班刘乐勇同学。他首先向同学们讲解了PPT的概念并对其与演示文稿和幻灯片作了区分。接着,他对如何制作出精美的PPT进行了分享,一是要不断积累和整理个人PPT相关素材库;二是要经常制作,不断练习、积累并及时总结;三是要坚持创新的理念,勇于打破传统思维的束缚;四是要不断发现并学习PPT的前沿技能及流行风格。此外,他还向同学们介绍了一些常用的软件,例如金山打字通和苹果软件之类。此次培训活动进一步激发了中心学子对PPT制作的兴趣,对于提高制作水平起到推动作用。