首页|中心概况|党群园地|教学教务|科研培训|活力学工|校企合作|示范中心|教育园地|下载空间
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校学子在2017年全国大学生电子设计竞赛江苏赛区比赛中喜获佳绩

时间:[2017-09-02]  点击量:   来源:

我校学子在2017年全国大学生电子设计竞赛江苏赛区比赛中喜获佳绩 

由全国大学生电子设计竞赛江苏赛区组委会主办,河海大学承办,美国德州仪器(TI)公司协办的2017全国大学生电子设计竞赛江苏赛区比赛结果日前揭晓,全省共有77所高校、912个参赛队、共计2736名选手参加比赛。我校共获得江苏省一等奖二项、二等奖八项。其中由工业中心曾宪阳老师为主指导的由自动化学院谢一宾、能动学院张杰、通信学院刘鹏程组成的代表队获江苏省一等奖,并推荐参加全国奖评选;由工业中心王善华老师为主指导的由自动化学院马龙伟、计算机学院姜广康、姜雪组成的代表队也获得江苏省一等奖。

我校该项竞赛由教务处组织、工业中心具体承办,大赛以电子电路设计应用为基础,涉及信号采集与处理、信号发生与信息传输、测量与控制、电源及变流技术、运动控制技术等方面的知识。从8月9日到12日,参赛学生历时四天四夜连续奋战,经历了选题、设计、购买元器件、制作硬件、编写程序、调试、撰写论文等诸多过程,最终完成参赛作品。

为参加本次大赛,工业中心从2017年3月开始备战,先期组织了第八届“飞兆杯”电子设计竞赛暨2017全国大学生电子设计竞赛校内选拔赛,从中选拔了优秀的选手进入本次大赛的参赛队,指导老师们利用业余时间和暑假对选手进行培训辅导。在暑假备战期间,校领导郑峰副校长、教务处缪国钧处长、工业中心郁汉琪主任及创新学院陈巍副院长多次来看望和关心参赛同学们。通过大赛培养了同学们的理论设计、实验综合、实践创新、独立工作和团结协作的能力。参赛同学表示,竞赛对于自身知识和能力的培养是多方面的,虽然过程很艰苦,但是收获很大。



校领导看望备战的同学们



选手在制作、调试作品



选手在制作、调试作品


部分参赛选手和指导教师合影

上一条:我中心首届专接本学生顺利入学

下一条:凝心聚力抓细节 以评促建迎盛会--工业中心召开2017年教学工作会纪实

关闭窗口

南京工程学院工业中心  版权所有