【暑期社会实践专题】禁毒防艾 关爱未来——工业中心学生开展禁毒防艾宣讲活动

时间:[2017-08-29]  点击量:   来源:学工办分团委

为普及禁毒防艾知识、进一步提高中学生的安全意识和自我防范能力,8月25日,由工业中心D机加工161朱佳麟、刘志楠,D机加工162孙峥等二十多位同学组建的“猛龙过江队” 禁毒防艾宣讲团来到泰兴中等专业学校,开展禁毒防艾宣讲活动。

宣讲团成员通过图片展示、发放传单等方式进行了宣传,从“什么是毒品?”、“毒品的危害?”、“什么是艾滋病?”、“艾滋病的传播方式有哪些?”等方面给该校学生进行了深入浅出的介绍。期间,还穿插了与中学生的互动交流,让同学们在轻松、愉快的氛围里了解禁毒、艾滋病防治知识。本次活动得到了该校领导及老师的充分肯定和大力支持。

通过活动,使该校中学生进一步认清了毒品和艾滋病给社会、家庭、个人带来的危害性,纷纷表示要“珍爱生命,拒绝毒品,远离艾滋”,更要在校园中大力宣传,让更多人永不受毒品和艾滋病的侵害与污染。

上一条:凝心聚力抓细节 以评促建迎盛会--工业中心召开2017年教学工作会纪实

下一条:【暑期社会实践专题】一米阳光 无限希望——工业中心赴河南支教活动圆满结束