首页|中心概况|党群园地|教学教务|科研培训|活力学工|校企合作|示范中心|教育园地|下载空间
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

【暑期社会实践专题】一米阳光 无限希望——工业中心赴河南支教活动圆满结束

时间:[2017-07-27]  点击量:   来源:学工办分团委

7月25日,由工业中心学生组建的南工程“一米阳光”河南支教团赴河南省禹州市张得乡张得双语实验小学支教活动圆满结束。

据悉,河南省禹州市张得乡是该省贫困乡镇之一。当地经济基础薄弱,群众生活贫困,农村剩余劳动力较多。随着改革开放以来,越来越多的人选择外出务工,他们的孩子因此成为留守儿童。张得双语实验小学就是一个典型的由留守儿童构成的学校,该校是一个全日制寄宿学校,共有学生300多人,留守儿童比例高达90%。

该支教团成员由工业中心赵鹏、黄玉芬和林川辉等校内外9位同学组成,自7月5日起开展了为期20天的支教活动。支教期间,该团队根据学校实际开展了语文、数学、英语及写作等教学活动,志愿者们通过参与式的游戏互动,将知识与孩子们进行分享。课间休息时,陪孩子们一起唱歌、打乒乓球、做游戏等。同时,志愿者们还非常注重孩子的心理辅导与陪伴,利用在校学习的心理知识与孩子们进行互动,引导他们更加积极、阳光、快乐地成长。志愿者们的到来,给这些留守儿童枯燥、乏味的假期生活带来阵阵欢笑。他们克服当地简陋的生活条件,认真地准备每一次课,用心对待每个孩子,受到孩子们的喜爱和家长、该校领导的肯定和欢迎。





上一条:【暑期社会实践专题】禁毒防艾 关爱未来——工业中心学生开展禁毒防艾宣讲活动

下一条:工业中心召开实践教学工作会议

关闭窗口

南京工程学院工业中心  版权所有